MONEYHACKS for more FUN life

50代でセミリタイアできる状態になる事を目指す30歳が、人生を楽しむために奮闘する記録

ホットクックで作るスペアリブの赤ワイン煮

ホットクックで作るものに困ったら、炊飯器レシピを試すと幸せになれます。 チーズケーキも、煮込み料理も、炊飯器で作れるものは確実にホットクックでも作れるので幸せになれるでしょう。
ホットクックは高性能な炊飯器ですから…。

材料

だいたい二人分の材料が以下のとおりです。

  • スペアリブ 400g(他のお肉でも可)

  • 玉ねぎ 1個

  • 人参 1本

  • 塩・胡椒 適量(塩は2gぐらいがオススメ)

  • ニンニク 1かけ

  • ローリエ 1枚 (無くても大丈夫)

  • ローズマリー 1本(無くても大丈夫)

  • 赤ワイン 200cc

  • 野菜ジュース 100cc

  • コンソメスープの素(固形) 1個

作り方

  1. スペアリブは塩コショウをふって、よく下味をつけてください

  2. 玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにしてホットクックの鍋に入れます

  3. その他の材料をすべて鍋に入れます

  4. 自動2-6(混ぜ、無水煮込み)でスタート

結論

スペアリブ以外のお肉を突っ込んでも、とても美味しいのでおすすめです。

f:id:aratsu:20190102182000j:plain
完成品